ОРГАНИЗАТОРЫ ПРЕМИИ «НАРОДНЫЙ ГЕРОЙ» ПРОВЕЛИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ АКЦИЮ И УСТРОИЛИ АВТОГРАФ-СЕССИЮ С ЧЕМПИОНАМИ

ОРГАНИЗАТОРЫ ПРЕМИИ «НАРОДНЫЙ ГЕРОЙ» ПРОВЕЛИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ АКЦИЮ И УСТРОИЛИ АВТОГРАФ-СЕССИЮ С ЧЕМПИОНАМИ

Творить добро пришлось прямо под дождем.

Газета «Ва-банкЪ. Омск» провела акцию «Подари добро детям». Для сирот, а также детей из малоимущих семей Омской области на «Зеленом острове» устроили сбор игрушек, одежды и канцелярских товаров.

О старте объявили за несколько недель до начала праздника. На редакцию сразу обрушился шквал звонков, люди хотели помочь.

— Это очень нужное мероприятие, у многих есть дома вещи, которые уже малы или просто не пригодились, а вокруг так много людей, нуждающихся в помощи, — рассказала Белла Фомина.

 

Сбор вещей состоялся 30 июля на празднике День омича. К яркой палатке с эмблемой «Народный герой» люди стали подходить еще за полчаса до начала акции. Всего на площадку пришли более пятисот человек. Люди принесли канцелярские принадлежности, одежду и игрушки. Вещей оказалось столько, что их с трудом смогли поместить в грузовую «газель».

— Собранные вещи будут переданы к началу учебного года нуждающимся в районы Омской области, а всех благотворителей отметили памятным значком Премии «Народный герой» — рассказал глава Оргкомитета Премии Максим Концедалов.

 

Также на площадке газеты автограф-сессию устроили чемпион мира по смешанным единоборствам, мастер спорта международного класса по армейскому рукопашному бою, основатель авторской школы смешанных единоборств «Шторм» Александр Шлеменко и мастер спорта РФ по автомобильному и водно-моторному спорту, десятикратный обладатель Кубка России по автокроссу, двукратный чемпион России по зимним трековым гонкам — Александр Фабрициус.

И если «Шторму» повезло — пока он подписывал листовки своим поклонникам, светило жаркое солнце, — то прославленному автогонщику пришлось стоять под дождем. Но капризы погоды спортсменов не смутили.

 

Александр Фабрициус:

— Каждый спортсмен, музыкант или общественный деятель, который достиг определенных успехов, всегда служит для молодежи авторитетом. Но и среди обычных жителей области есть настоящие герои, я знаю таких людей, которые спасали в пожаре, аварии и других чрезвычайных ситуациях, в прошлом году я награждал их на Премии «Народный герой».

Александр Шлеменко:

— Я считаю, очень важно принимать участие в благотворительных акциях, потому что мы все чем-то можем помочь другим людям. Некоторые могут материально помочь, а кто-то просто время свое посвятить хорошему делу. И это очень важно, потому что так наш регион становится лучше. Например, мы стали открывать спортивные площадки, теперь их три. Такие же появляются и в других регионах. Также и здесь, надеюсь, что мой пример будет заразительным, и это дело получит продолжение.

Все фотографии с автограф-сессии можно посмотреть в разделе Афиша на сайте Om1.ru.

Создано 31 июля 2016

Партнёры
Правительство
президентскиегранты
12 Канал
Авторадио
Дизайнмастер
Ом1
Эльдорадо
Восточный банк
Polaris
ЦКБ
сладонеж
Омск Live
Контакты

644043, г. Омск, ул. Фрунзе, 1/4, офис 715

Контакты

+7 3812 66-44-88

 

Обратная связь

Наверх