Победители конкурса сочинений, 1-4 классы

Победители конкурса сочинений, 1-4 классы

Предлагаем вам ознакомиться с сочинениями победителей регионального конкурса, орфография и пунктуация авторов сохранены. Использование материалов возможно только с указанием автора работы и сайта народныйгерой.рф

Фесенко Александра, МБОУ «Кормиловская СОШ №1»

Здравствуй, Диана. Пишет тебе Саша. Ты помнишь, как мы вместе ездили на Кремлёвскую ёлку? Я часто вспоминаю наши экскурсии и прогулки по Москве. Диана, это здорово, что ты предложили мне поучаствовать в конкурсе эссе по теме « Нужны ли сейчас «народные герои»?» Я с радостью принимаю твоё предложение. Вот моё эссе.

Сегодня меня встречает такое ласковое солнышко. И не удивительно, ведь скоро лето. А это значит, что совсем скоро наступят летние каникулы и нас ждут самые разные летние приключения и забавы. Больше всего мне хочется искупаться в нашей речке. Да, наш поселок расположен на левом берегу реки Омь. Как же там красиво! Летом там можно увидеть много резвящейся детворы, не подозревающей, что эти забавы иногда заканчиваются очень печально. Увлёкшись игрой на воде, ребята заплывают достаточно глубоко или попадают в воронку реки. Но, к счастью, рядом оказываются люди, которые сразу же бросаются на помощь тем, кто оказался не в состоянии самостоятельно справиться с властью воды. В своём сочинении я хочу рассказать о таком Человеке. Для меня он «народный герой».

Три года назад нашу «Кормиловскую СОШ №1» окончил Карев Вячеслав. Может быть, вам доводилось слышать его имя. Ещё бы! Ведь тогда, в 2014 году, о его героическом поступке рассказывали во многих передачах по телевидению, писали в газетах и сообщали в Интернете.

В июле 2014 года, отдыхая со своими друзьями на берегу реки Омь, Слава увидел, как вдоль берега бегал мужчина и просил о помощи. Случилась беда! Мгновенно обдумав свои действия, Вячеслав бросился на помощь. На помощь девушке поспешили и его друзья. Мужчина указал, в какой стороне следует искать девушку. Ниже по течению реки, Слава сумел заметить тонущую девушку: она, то скрывалась под водой, то вновь выныривала. Вячеслав подплыл к тонущей девушке со спины, вытолкнул её из воды и велел друзьям перехватить девушку за руки. Молодые ребята подхватили утопавшую и помогли ей доплыть до берега, а потом вызвали «скорую помощь». Направившись к берегу, Слава почувствовал, что под ногами был ещё один человек. Он тут- же нырнул под воду и обнаружил утонувшую женщину. Молодой человек не растерялся, он подхватил отяжелевшее тело и самостоятельно добрался до берега. Утонувшая женщина не подавала признаков жизни. Ждать «скорую помощь» времени не было! Занимаясь в «Школе безопасности», действующей на базе школы, в которой учился Вячеслав, он приобрёл навыки спасения и оказания первой медицинской помощи. Слава оказал грамотную и оперативную помощь утонувшей девушке. Она начала дышать! Он спас её! Благодаря поступку Славы, жизнь девушки не оборвалась. Он подарил ей возможность жить и радоваться жизни! Слава- её герой, «Народный герой». «17-летний Вячеслав Карев, спасая двух тонувших, действовал как профессиональный спасатель. И если профессию спасателя он не выбрал, то благодарность двух спасенных человек останется с ним навсегда». За этот героический поступок Вячеслава Карева наградили почётной грамотой ГУ МЧС России по Омской области и ценным подарком – наручными часами.

В школе спасателей, в которой занимался Вячеслав, он обучался пожарно- спасательному делу, умению вести разъяснительную и агитационно- массовую работу на предупреждение пожаров и чрезвычайных ситуаций. Я думаю, случись и другая беда, Слава смог бы проявить решительность и прийти на помощь. Про таких говорят: «Он родился спасателем!»

Познакомившись с моим героем, мы с уверенностью ответим, что нам нужны «народные герои». «Народный герой»- человек, честно выполняющий свой гражданский долг, несмотря ни на какие обстоятельства; человек, пришедший на помощь в трудную минуту; человек, сделавший других людей счастливыми. Ну, разве нам не нужны такие люди в нашей повседневной жизни? Разве бы кто- то отказался, чтобы рядом с ним был такой человек? И не важно, сколько лет « народному герою», где он учится, кем работает. Главное, чтобы сердце у него было доброе, открытое, чтобы он думал о благополучии других людей и всегда был рядом с теми, кто в этом нуждается. Чем больше будет «народных героев», тем счастливей и спокойней будет наша жизнь!

Вот такое эссе у меня получилось. Диана, а когда будут известны результаты конкурса? Насколько успешно ты заканчиваешь учебный год? Какие у тебя планы на лето? Надеюсь, что мы ещё когда- нибудь встретимся. Пиши.

С наилучшими пожеланиями,

Саша

Жаронкина Виктория, БОУ г. Омска «НОШ № 35»

Жила – была девочка Таня. Она очень любила животных. Однажды она гуляла, и встретился ей щенок-дворняжка. Щенок был весь грязный и побитый. Тане стало жаль собачку. Ведь если Таня ничего не сделает, то тогда щенок погибнет. Таня решила взять его к себе. Когда они пришли домой, мама с удивлением посмотрела на дочку. «Мама, можно эта собачка будет жить у нас?» - спросила Таня. Мама сначала строго сказала «Нет», но Таня уговорила её, что щенок только ночь переночует. Мама согласилась. Таня помыла собачонку, причесала её, накормила. Щенок жадно лакал воду, с удовольствием съел миску каши. Мама решила дать ему добавку, но собака уже наелась. Она отошла к двери, легла на коврик и уснула.

На следующий день Таня пошла к подружке, чтобы отдать ей щенка. Но в соседнем дворе на девочку вдруг напала большая злая собака. Стала на неё рычать. А маленькая дворняжка начала звонко лаять и нападать на большого пса. Таня успела схватить палку, чтобы отбиться. Тут шёл папа с работы и помог Тане прогнать злого пса. Потом Таня с папой пошли домой. Они рассказали маме эту счастливую историю. Тогда мама согласилась оставить дома дворняжку. Они вместе придумали кличку «Друг». Но Таня всегда звала собаку ласково «Дружок».

Прошли годы. Таня выросла, закончила школу. Поступила в ветеринарный институт. Она хотела научиться лечить больных животных. Так и вышло. Она стала работать доктором, который лечит животных. Она каждый день ходила в свою клинику. Вместе с ней ходила её собака Дружок. Маленькая дворняжка давно выросла. Но она была очень привязана к своей хозяйке. Поэтому ходила с ней на работу.

Однажды в клинику принесли брошенного щенка. У щенка не было хозяина. И тут Тане в голову пришла идея: «А почему бы нам, Дружок, не организовать дом для твоих друзей-собак?» Дружок начал громко и радостно лаять. Видимо, он был согласен.

Таня решила сделать благотворительную рекламу и разместить её на каналах. А в выходной день они с Дружком пошли развешивать объявления. К вечеру они справились. Через несколько месяцев у них накопилось нужное количество денег. На следующий день они наняли строителей. Таня сказала: «Сделайте уютные будки и не слишком тёплое здание, ведь у собак есть шерсть, а если вы сделаете здание слишком тёплым, то у собак может подняться температура». Строители принялись за работу. И вот летом 2010 года работы были закончены. В конце 2010 года в доме для брошенных собак было размещено 65 собак и 10 кошек.

Хозяйкой этого дома стала девочка Таня. Только звали её уже не просто Таня, а Татьяна Викторовна Дугина.

Для меня Татьяна Викторовна стала народным героем. Потому что она занимается очень благородным делом. Она всё делает для брошенных собак. И ничего не просит для себя. Такие люди, как она, стали надёжными друзьями для животных. Татьяна Викторовна работает не одна. С нею вместе трудится целая команда. Все они – настоящие волонтёры. Волонтёры – это люди, которые совершенно бесплатно работают на благо других. Наши волонтёры вместе с Татьяной Викторовной помогают животным обрести новый дом и любящих хозяев, а людям - преданных четвероногих друзей. Приют «Друг» существует на добровольные пожертвования неравнодушных людей. Так написано на их сайте: dog-omsk.ru.

Я очень уважаю Татьяну Викторовну, считаю её народным героем и хочу стать на неё похожей.

 

Серафонтова Ксения, БОУ г. Омска «СОШ №11»

Народный герой – это храбрый и отзывчивый человек который всегда придёт на помощь. Память о таких людях и их поступках сохраняется навсегда. Настоящие герои делают то, что не сможет сделать обычный гражданин.

Я считаю, что народные герои нужны! Они помогают слабым и беззащитным. Приходят на помощь в трудную минуту, не задумываясь о себе. Героям не нужны награда за их помощь, ведь всё, что они делают, это от чистого сердца.

«Народный герой» это пожарный спасший людей в горящем доме, полицейский поймавший преступника, врачи спасшие жизнь пациента, военные которые охраняют нашу страну, даже мальчишка спасший на улице бездомного котенка от злой собаки настоящий Герой! Что бы быть героем не обязательно быть взрослым или работать спасателем, просто нужно быть добрым человеком и всем помогать. Вот например в прошлом году в нашем городе мальчик, Александр Ергин которому было всего 16 лет помог спасти двух маленьких девочек, которые гуляя со своими родителями по набережной, разбаловались и не послушавшись своих маму с папой залезли на ограждение и упали в реку Иртыш. Саша, который случайно оказался рядом, не задумываясь о себе прыгнул в холодную воду и помог достать девочек их папе из ледяной воды! Об этой истории мне рассказала мама и объяснила, что такими мальчиками нужно гордиться, а поступок, который совершил Саша по-настоящему Героический!

Мне кажется в наше время Героев становится меньше. Дети стали забывать героев из рассказов и русских народных сказок, потому что стали намного меньше читать книги. А ведь русские народные сказки всегда учили детей уважать старших, помогать друг другу в беде, быть трудолюбивыми, честными, смелыми, вежливыми и многим другим хорошим качествам. Сейчас ребята в свободное время любят играть в телефоны и компьютеры или смотреть телевизор. Люди перестали думать о других, и стали заботиться только о себе.

Мне очень хочется стать Народным Героем для нашей страны! А пока я ещё маленькая мне хочется быть героем для своей семь и быть хорошим примером для своего младшего брата. Для мамы и папы я буду получать хорошие оценки, мыть посуду, помогать маме убираться дома и готовить для папы. Для бабушек и дедушек летом буду помогать в огороде, полоть грядки, собирать урожай, хорошо кушать и ухаживать за цветами в клумбах. Буду играть с братиком, гулять с ним, делиться сладостями, а когда он подрастет обязательно читать для него сказки о Народных Героях. Когда я выросту закончу школу на отлично, чтобы поступить в школу милиции. Я хочу стать хорошим следователем и раскрывать все преступления, ловить самых опасных преступников и сажать их в тюрьму. Возвращать людям украденные вещи и спасать их от самых опасных злодеев. Буду ходить в школы и объяснять детям, что нужно делать чтобы стать героем, а чего нельзя делать. Буду брать их с собой на работу и показывать, как я работаю. Всем, кому понравится буду вести кружок для маленьких полицейских. А когда мой брат станет взрослым он будет моим напарником.

Мы с братом будем настоящими Народными Героями!

Создано 7 июня 2018

Партнёры
Правительство
президентскиегранты
12 Канал
Авторадио
Дизайнмастер
Ом1
Эльдорадо
Восточный банк
Polaris
ЦКБ
сладонеж
Омск Live
Контакты

644043, г. Омск, ул. Фрунзе, 1/4, офис 715

Контакты

+7 3812 66-44-88

 

Обратная связь

Наверх