Стартовал прием заявок третьей Омской региональной Премии «Народный герой-2018».

 Стартовал прием заявок третьей Омской региональной Премии «Народный герой-2018».

Омский регион богат достойными, самоотверженными и талантливыми жителями. Часто омичи даже не подозревают, какой неоценимый вклад они внесли в развитие Омской области, что их поступки не просто достойны восхищения, а должны служить примером для подражания. Высокое звание «Народный герой» по результатам народного голосования может получить абсолютно каждый.

 21 февраля стартовал прием заявок на участие в региональной премии «Народный герой - 2018». Акция призвана выявить и отметить личностей, совершивших доброе дело, поступок, важный для целого региона или для малой его части. Премию вновь поддержит и неизменный партнер мероприятия - Правительство Омской области, а Экспертный совет возглавит врио губернатора Омской области Александр Бурков.

«Это – правильная инициатива, которая родилась на омской земле. Люди предлагают тех, кто живет рядом с ними. Кто-то сегодня может заниматься помощью бездомным животным, кто-то спасает людей. Это делается не в рамках своей профессии, а просто по-человечески, по зову души. Где-то помогли старикам, детям, где-то реально совершают люди подвиг, а мы об этом не знаем. Но об этом знают близкие им люди во дворе, на предприятии. И уже они предлагают те или иные кандидатуры, которых они считают героями. И очень важно, что в дальнейшем определяют, а кто на самом деле герой, сами граждане. Безусловно, я такую инициативу поддерживаю. И мы ее уже пытаемся распространить на всю Россию в других регионах. Потому что это действительно народная оценка того или иного подвига, человеческого шага, сердечного душевного человеческого поступка!», - отметил Александр Бурков.

Мы ни в коем случае не берём на себя функцию судьи, чтобы решать, кто достоин, кто недостоин. Не случайно проект называется «НАРОДНЫЙ герой» потому что, в конечном итоге, выбирают жители области, и это уже их прерогатива и их ответственность», — комментирует председатель организационного комитета премии «Народный герой» Максим Концедалов.

Лауреатов выбирают в следующих номинациях: «Благотворительность», «Инициатива», «Интеллект», «Профессионализм», «Талант», «Спорт», «Самоотверженность», «Инновация», «Продвижение», «Юность». Заявку на участие могут отправить как сами претенденты, так и третьи лица, желающие отметить деятельность или персональные достижения конкретного человека. Оставить заявку возможно на сайте омск.народныйгерой.рф, по телефону 29-41-51,  или почтовым отправлением по адресу: 644042, г. Омск, бульвар Победы, 3, офис 3.

В заявке необходимо указать:

1. Ф.И.О. претендента;

2. Описание поступка, деятельности или проекта (с указанием дат);

3. Номинацию;

4. Контактный телефон или электронную почту претендента;

5. Подтверждение поступка или деятельности (фото или видео, благодарственные письма, ссылки на публикации в СМИ, отзывы и контактные данные свидетелей и очевидцев).

Проект «Народный герой-2018» осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Создано 21 февраля 2018

Партнёры
Правительство
президентскиегранты
12 Канал
Авторадио
Дизайнмастер
Ом1
Эльдорадо
Восточный банк
Polaris
ЦКБ
сладонеж
Омск Live
Контакты

644043, г. Омск, ул. Фрунзе, 1/4, офис 715

Контакты

+7 3812 66-44-88

 

Обратная связь

Наверх