ГЛАВА ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА ЖУКОВ ОЦЕНИЛ ПРЕМИЮ «НАРОДНЫЙ ГЕРОЙ»

ГЛАВА ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА ЖУКОВ ОЦЕНИЛ ПРЕМИЮ «НАРОДНЫЙ ГЕРОЙ»

Выяснилось, что Жуков уже слышал об этом проекте, и считает его достойным поддержки.

Сегодня, 6 сентября, с визитом в Омск приезжал глава Олимпийского комитета России Александр Жуков. Во время пресс-ланча с представителями омских СМИ он высоко оценил региональную премию «Народный герой», которая вручается людям, внесшим особый вклад в развитие Омской области.

Александр Жуков, президент Олимпийского комитета России:

— Я знаю про проект «Народный герой», он замечательный. Людей обязательно надо поддерживать. На самом деле много талантов и идей, и «Народный герой» — хорошее начинание.
По случаю он вспомнил свои впечатлении на вручении других премий.

— Я был на вручении государственных премий — очень хорошая традиция. Некоторые вещи меня поразили. Например, премию получил один фермер, у которого большое хозяйство. И еще больше поразила научная группа под названием «Ползучесть». Я не очень понимал, о чем речь идет, пока не попал на авиазавод Сухова, где эта ползучесть реально применяется. Это методика обработки титана. Титан каким-то образом нагревается до определенных температур и принимает форму, которая защищает кабину пилота. Гениальное открытие.
Напомним, социальный проект «Народный герой» был задуман омским медиахолдингом «ВДВ-Медиа» и реализован газетой «Ва-банкЪ» при активной поддержке правительства Омской области. Премия стартовала в 2015 году и сразу же привлекла к себе внимание общественности. В лонг-лист претендентов на звание героев, чьи поступки должны служить примером для подражания, вошли 227 человек. Победителей выбирали сами омичи посредством интернет- и sms-голосования. Провести собственную премию организаторы предложили и другим регионам, на что уже есть предварительные договоренности. В частности, этой осенью «Народный герой» стартует в Новосибирске.

Напомним, социальный проект «Народный герой» был задуман омским медиахолдингом «ВДВ-Медиа» и реализован газетой «Ва-банкЪ» при активной поддержке регионального правительства. Премия стартовала в 2015 году и сразу же привлекла к себе внимание общественности. В лонг-лист претендентов на звание героев, чьи поступки должны служить примером для подражания, вошли 227 человек. Победителей выбирали сами омичи посредством интернет- и смс-голосования. Провести собственную Премию организаторы предложили и другим регионам, на что уже есть предварительные договоренности.

Текст подготовлен информационным порталом: Om1.ru

фото:  russia-now.com

Создано 6 сентября 2016

Партнёры
Правительство
президентскиегранты
12 Канал
Авторадио
Дизайнмастер
Ом1
Эльдорадо
Восточный банк
Polaris
ЦКБ
сладонеж
Омск Live
Контакты

644043, г. Омск, ул. Фрунзе, 1/4, офис 715

Контакты

+7 3812 66-44-88

 

Обратная связь

Наверх